Тайский салат из сырых овощей

Рецепт: Тайский салат из сырых овощей

Яркий, вкусный, полезный салат с необычным вкусом. Состав ингредиентов на салат довольно большой, но из этого количества получается большая порция салата, которая накормит целую компанию

Ингредиенты для «Тайский салат из сырых овощей»:

Для салата

  • Капуста пекинская500 г
  • Горошек зеленый (Свежий или замороженный) — 400 г
  • Морковь (Большие или средние) — 3 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Лук зеленый1 пуч.
  • Арахис180 г
  • Сольпо вкусу

Для соуса

  • Масло растительное70 г
  • Соевый соус3стол. лож.
  • Масло кунжутное1стол. лож.
  • Имбирь10 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лайм (Сок лайма) — 1 шт
  • Вода2стол. лож.

Одним из первых и самых знаменитых вегетарианцев был греческий философ и математик Пифагор (многим известный по теореме Пифагора), который жил в VI веке до н.э. До появления в XIX веке термина "вегетарианец" для диеты на растительной основе широко использовался термин "пифагорейская диета".

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тайский салат из сырых овощей»:

Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.

Нарезаем полоской перец

Нарезаем полоской пекинскую капусту

Нарезаем соломкой морковь

Нарезаем колечками лук

Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.

В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке). Добавляем овощи и орехи в салатную миску

Заправляем соусом. Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: