Сыроедческие роллы с гречкой и брокколи

Ингредиенты:

1 чашка зеленой гречки
1 чашка соцветий брокколи
1 ст.л. лимонного сока
1 см имбиря
½ болгарского перца
1 средняя морковь
1 огурец
Листы нори
Соль, перец –по вкусу
Соевый или ореховый соус – по желанию

Рецепт:

Гречку промойте, залейте двумя чашками воды и оставьте на ночь или на 6 часов. Слейте воду, еще раз промойте гречку и переложите ее в блендер вместе с брокколи, измельченным имбирем и лимонным соком. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Овощи нарежьте брусочками или соломкой. Смочите лист нори в воде, выложите на чистую поверхность. Распределите по нему смесь гречки с брокколи, хорошо уплотните. Сверху выложите овощи и заверните ролл. Нарежьте его ножом на маленькие роллы. Подавайте с соевым или ореховым соусом!

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: