Сырники без муки и манки

Рецепт: Сырники без муки и манки

Хочу предложить вашему вниманию творожные сирники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников - липкость массы. Но смазанные руки растительным маслом решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:

  • Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
  • Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
  • Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 7

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.



Рецепт «Сырники без муки и манки»:

Все быстро и просто. Творог протерла через сито. Изюм промыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный.Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10.Перед формовкой и во время, руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая. Поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

И формирую сырники в форме шайбы.

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!

Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

Сырнички готовы!!!

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.

По желанию присыпать сахарной пудрой!

Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.

Надеюсь, рецепт будет полезен!!!
Прекрасного всем настроения!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: