Сырники без муки и манки

Рецепт: Сырники без муки и манки

Хочу предложить вашему вниманию творожные сирники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников - липкость массы. Но смазанные руки растительным маслом решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:

  • Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
  • Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
  • Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 7

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.



Рецепт «Сырники без муки и манки»:

Все быстро и просто. Творог протерла через сито. Изюм промыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный.Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10.Перед формовкой и во время, руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая. Поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

И формирую сырники в форме шайбы.

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

Сырнички готовы!!!

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.

По желанию присыпать сахарной пудрой!

Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.

Надеюсь, рецепт будет полезен!!!
Прекрасного всем настроения!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: