Сырная запеканка с перцем

Рецепт: Сырная запеканка с перцемХочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. "Страхотно вкусно"- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Сырная запеканка с перцем»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Запеканка миш-маш

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Сыр сулугуни (любой хорошо плавящийся сыр) — 130 г
  • Чеснок (или чесночный порошок) — 1 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

Время приготовления:



Рецепт «Сырная запеканка с перцем»:

Запечь перец при темп.200 град около 40 мин.
Сложить его в пакет, чтобы легче очистить от шкурки.
Очистить от семян и кожицы и нарезать.
В зимнее время берется готовый запеченный и замаринованый перец.

Смазать форму маслом и сложить большую часть перца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать орегано. Чеснок берется или свежий, то тогда порезать его мелко, или чесночный порошок.

Нарезать сыр на тоненькие пластинки.
В оригинале сыр кашкавал, но сыр сулугуни очень на него похож, поэтому можно заменить им. Но я думаю что подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

На сыр выложить меньшую часть перца и снова соль и специи.

Ставим в хорошо разогретую на 200 град. духовку и запекаем до красивого золотистого цвета сыра.
Подается горячим.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: