Свинина с черносливом в пивном соусе

1 час 30 минут 5 и более порцийСвинина с черносливом в пивном соусе
  • Нам понадобится:
  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 80 мл. растительного масла
  • соль, перец
  • 400-500 мл. светлого пива
  • 1стол. лож. с горкой муки
  • 1 чайн лож паприки
  • 10 шт. чернослива

Ароматная свинина с черносливом в пивном соусе - аппетитное мясное блюдо, идеально подойдёт к любому гарниру для сытного семейного ужина или обеда. Алкоголь при приготовлении выпарится, поэтому такое блюдо можно есть как взрослым, так и детям.

Свинина, тушенная в пиве, имеет аромат свежеиспеченного хлеба и лёгкое послевкусие от пива.

Как приготовить свинину с черносливом в пивном соусе

Пошаговое описание рецепта

Свинина с черносливом в пивном соусе - шаг 1

1. Свинину промыть и нарезать кусочками.

Свинина с черносливом в пивном соусе - шаг 2

2. Лук очистить и нарезать четвертинками колец.

Свинина с черносливом в пивном соусе - шаг 3

3. Кусочки свинины обжарить до румяности. Чтоб мясо получилось румяным, надо выкладывать на сковороду небольшие порции и обжаривать до корочки.
Готовое мясо складывать в миску, а новую порцию обжаривать на сковороде.

Обогащенное кальцием и витамином В12 соевое молоко (или другое молоко растительного происхождения, например, миндальное, овсяное или ореховое) богато важными элементами в тех же количествах, что и обычное молоко, но, как правило, содержание жира в нем значительно ниже, и оно не содержит холестерина.

Свинина с черносливом в пивном соусе - шаг 4

4. Лук обжарить до полупрозрачности.

Свинина с черносливом в пивном соусе - шаг 5

5. Добавить муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Свинина с черносливом в пивном соусе - шаг 6

6. В сковороду к луку добавить обжаренное мясо, добавить специи, чернослив и перемешать.
Влить пиво. Накрыть крышкой и тушить 50-60 минут.

Свинина с черносливом в пивном соусе - шаг 7

7. Готовое мясо подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: