Свекольный салат с репой и орехами

Рецепт: Свекольный салат с репой и орехамиЭтот рецепт встретился в журнале "Быстро и вкусно" в рубрике "Постные блюда". Для быстрого приготовления салата свеклу заранее отварить или запечь, а вместо репы можно взять брюкву или редьку. Приготовьте этот вкусный салат, он сделает любое меню более полезным!

Ингредиенты для «Свекольный салат с репой и орехами»:

  • Свекла (отварить или запечь) — 250 г
  • Репа (брюква или редька) — 200 г
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Орехи (грецкие, или по вкусу) — 100 г
  • Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
  • Масло растительное (рафинированное) — 4стол. лож.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон (сок) — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу


Рецепт «Свекольный салат с репой и орехами»:

Продукты для приготовления.
Свеклу заранее отварить и остудить.
По рецепту рекомендованы две репы, здесь для салата я взяла
одну (100 г).

Репу очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Репу обсушить и обжарить в 1-2стол. лож. растительного масла 5 минут. Я готовила на рафинированном подсолнечном масле.

Свеклу очистить и нарезать ломтиками. Салатные листья промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, затем крупно порубить ножом. Я взяла кедровые орешки, их измельчать не надо.

Как показали исследования одного чикагского университета, переход на вегетарианскую диету более эффективен для сокращения выбросов углекислого газа, чем вождение гибридного автомобиля.

Для заправки измельчить петрушку и перемешать с чесноком. Добавить оставшееся растительное масло, лимонный сок, соль, чёрный перец и хорошо взбить вилкой.

Салатные листья порвать руками и разложить на тарелки. Сверху ломтики свеклы. В середину поместить обжаренную репу.


Полить заправкой.

Салат посыпать орехами и можно подавать!



Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: