Свекольный салат с курагой и миндалём

Рецепт: Свекольный салат с курагой и миндалём

Свекла - уникальный овощ. Один из немногих, которые при варке почти не теряет своих полезных свойств. А весной так нужны витамины. Поэтому предложу вам полезный и витаминный салат из свеклы с курагой, миндалём и интересной заправкой с апельсиновым вкусом. Рецепт подходит для Поста.

Ингредиенты для «Свекольный салат с курагой и миндалём»:

Для салата

  • Свекла — 150 г
  • Курага (нарезанная) — 2стол. лож.
  • Миндаль (нарезанный) — 2стол. лож.
  • Мята (по желанию) — 1 веточ.

Для заправки

  • Масло растительное (любое нерафинированное) — 2стол. лож.
  • Сок апельсиновый — 2 чайн лож
  • Джем апельсиновый — 1 чайн лож
  • Горчица (зернистая) — 1 чайн лож
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

В веганском сообществе ведутся споры о том, подходит ли мёд для вегетарианской диеты. Американское общество вегетарианцев (American Vegan Society) не считает мёд подходящим для такой диеты, потому что его производят животные, но некоторые веганские организации не видят в употреблении мёда ничего плохого.



Рецепт «Свекольный салат с курагой и миндалём»:

Отварную или запечённую свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками

Миндаль нарубите ножом произвольно

Курагу замочите в тёплой воде на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко

Для заправки смешайте масло (я брала подсолнечное нерафинированное), апельсиновый сок, апельсиновый джем, горчицу, измельчённый чеснок и соль

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

Все ингредиенты салата соедините и полейте заправкой, перемешайте.

По желанию в салат можно добавить нарубленную мяту или порвать листочки мяты сверху.

*
*
*
*
*
*
*


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "метелка"



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: