Свекла с затаром и брынзой

Рецепт: Свекла с затаром и брынзойХотите попробовать привычную свеклу с совершенно новым вкусом? Тогда приготовьте эту закуску"мезе" и вы будете очень удивлены новыми вкусовыми ощущениями. И пусть слово затар не пугает своей экзотичностью, его можно очень легко приготовить дома. Брынзу можно заменить лабне или густую сметану, или сливочный сыр типа "Филадельфия"

Ингредиенты для «Свекла с затаром и брынзой»:

  • Свекла (средних, запеченных.) — 2 шт
  • Брынза (В оригинале лабне, или густая сметана,сливочный сыр) — 200 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Специи (затар) — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Миш-маш по-планински

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630 ккал
белки
39.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Свекла с затаром и брынзой»:

Время приготовления дано без учета запекания свеклы и приготовления затара.
В оригинале рецепта берут лабне, но в этот раз у меня была мягкая брызна или ее еще называют рассольный сыр.
Ссылки на рецепт затара и лабне я дала ниже.
Итак... запечем свеклу в фольге до готовности.
Очистим ее и нарежем крупными кусочками.

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

Выложить на тарелку лабне или сливочный сыр. Если у вас мягкая брынза, то ее размять вилкой.
Посыпать затаром.

Выложить кусочки свеклы и щедро полить маслом.
Наша закуска готова!
Пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт затара вы можете найти здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/

А рецепт сыра лабне можно посмотреть здесь у Аллы alarm clock

https://www.povarenok.ru/recipes/show/129391/



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: