Суп с зеленой спаржей

Рецепт: Суп с зеленой спаржейСуп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный!

Ингредиенты для «Суп с зеленой спаржей»:

  • Спаржа — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон — 1,5 л
  • Сливки (у меня 22%) — 200 мл
  • Масло оливковое — 1стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый) — по вкусу
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
100.9 г
жиры
108.9 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
437.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Суп с зеленой спаржей»:

Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера.
В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: