Суп с сушеными грибами

1 час 5 и более порцийСуп с сушеными грибами
  • Нам понадобится:
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • зелень
  • масло для зажарки
  • сметана для подачи
  • 2 л воды
Этот суп — вариация на тему грибной юшки — традиционного карпатского блюда. Легкий, с ярко выраженным грибным вкусом суп, даже в одном и том же селении может готовиться по-разному. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления грибной юшки, и двух одинаковых вкусов вы не найдете. Рецепт описан из расчета на кастрюлю 2,5 л.

Пошаговое описание рецепта

Суп с сушеными грибами - шаг 1

1. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 5 минут. Затем воду слить, тщательно промыть и снова залить теплой водой так, чтоб она покрывала грибы.

Суп с сушеными грибами - шаг 2

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой (примерно 1,8-2 литра), подсолить и варить до готовности.

Суп с сушеными грибами - шаг 3

3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Суп с сушеными грибами - шаг 4

Если вы хотите коренных перемен в образе жизни, возможно, вы слишком спешите, если чувствуете себя обделенным, уставшим или нагруженным. Сокращайте потребление красного мяса, потом полностью исключите его, затем начинайте этот процесс с курицей и рыбой, молочными продуктами и яйцами. Одновременно вводите в рацион новые продукты. Иногда на протяжении многих лет бывают колебания между вегетарианством и мясоедением, и это нормально. Если очень хочется животную пищу, можно съесть немного и опять работать над переходом на вегетарианство.

4. Добавить измельченную морковь. Слегка обжарить.

Суп с сушеными грибами - шаг 5

5. Грибы отжать (воду не выливать!), добавить грибы в сковороду. Слегка обжарить на сильном огне.

Суп с сушеными грибами - шаг 6

6. Затем по чуть-чуть добавлять воду, оставшуюся от грибов и тушить примерно 10 минут, пока вода полностью не выпарится.

Суп с сушеными грибами - шаг 7

7. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю.

Суп с сушеными грибами - шаг 8

8. Довести до кипения.

Суп с сушеными грибами - шаг 9

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

9. Снять с огня, добавить зелень. Накрыть суп крышкой. Дать супу настояться не менее часа.

Суп с сушеными грибами - шаг 10

10. Затем подавать к столу, например, со сметаной. Приятного аппетита! :)

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: