Суп с пекинской капустой и шампиньонами

  • 27 сентября 2018, 0:22
  • 12
Рецепт: Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Рецепт родился спонтанно... Однако, суп так понравился мужу, что он тут же попросил его повторить. Так что готовила два раза на одной неделе.

Ингредиенты для «Суп с пекинской капустой и шампиньонами»:

  • Бульон (овощной или куриный) — 2,5 л
  • Шампиньоны250 г
  • Капуста пекинская1/2 вилок
  • Картофель3 шт
  • Морковь1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Чеснок3 зуб.
  • Филе куриное1 шт


Рецепт «Суп с пекинской капустой и шампиньонами»:

Подготовить продукты. Возможен как постный, так и скоромный вариант.

Скоромный вариант. Сварить куриный бульон (я делаю это из куриного каркасика) с добавлением луковицы, морковки, корня сельдерея и других остатков овощей. Процедить, овощи отжать и выкинуть.

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить до легкого румянца.

Опустить в бульон.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель и шампиньоны – небольшими ломтиками.

Пифагор по праву считается одним из самых первых вегетарианцев, и долгое время термин "Пифагорова диета" обозначал режим питания, основанный исключительно на растительной пище. Другими известными приверженцами этого стиля питания были Леонардо да Винчи и Адольф Гитлер. Бенджамин Франклин тоже был вегетарианцем, но став президентом Америки, вернулся к смешанному питанию.

Морковь с сельдереем спассеровать до полуготовности, отставить.

Шампиньоны слегка припустить на сковороде.

В кипящий бульон добавить картофель и зажарку, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Тем временем нижнюю часть листьев капусты тонко нашинковать, верхнюю, нежную часть нарезать широкой лапшой.

Добавить в суп грибы, посолить и варить после закипания еще 5 минут.

Затем всыпать нижнюю часть листьев капусты, довести до кипения и поварить еще 5 минут. В последнюю очередь всыпать нежную верхнюю часть листьев,

Добавить 2-3 листика лаврушки и на маленьком огне довести суп до готовности, около 5-ти минут. Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок, неполную чайную ложечку сахара и щепотку лимонной кислоты, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.



При подаче посыпать зеленью и зеленым луком.



Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.



Постный вариант готовится также, только на овощном бульоне и без куриного мяса соответственно.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: