Суп с нутом и овощами

Ингредиенты:

1 чашка отварного нута
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 картофелины
1стол. лож. растительного масла
1чайн. лож. сушеного тимьяна
1чайн. лож. сушеного базилика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по желанию

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте в него нарезанные лук и морковь, обжаривайте на среднем огне до золотистости лука. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок, размешайте и тушите еще 5 минут. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его в кастрюлю. Залейте овощи водой или овощным бульоном, чтобы они жидкость была выше овощей на 2-3 см. Добавьте лавровый лист, тимьян, базилик и варите суп до мягкости картофеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суп из нута

Когда картофель станет мягким, добавьте нут, соль, перец и петрушку.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: