Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Рецепт: Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.

Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей и шампиньонами»:

  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Батат — 1 шт
  • Чечевица — 130 г
  • Бульон (овощной) — 1.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чечевица с овощами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5



Рецепт «Суп с красной чечевицей и шампиньонами»:

На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, томаты остудить и очистить их от кожуры и семян.
Морковь, лук и батат очистить и нарезать.
Порезать грибы.
Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, соль и пряности (мускатный орех и молотый кориандр), батат, промытую чечевицу и шампиньоны. Посолить и поперчить, влить овощной бульон.
Далее готовить суп в скороварке 10-15 минут.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: