Суп из цветной капусты с нутом

Рецепт: Суп из цветной капусты с нутом

Нежный крем-суп из цветной капусты с пикантным нутом. Постный рецепт.

Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с нутом»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Нут (консервированный или вареный) — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Куркума — 1/2 чайн лож
  • Карри — 1/2 чайн лож
  • Кориандр — 1/2 чайн лож
  • Порошок чесночный — 1/2 чайн лож
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.5 ккал
белки
154.7 г
жиры
94.7 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
732.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г


Рецепт «Суп из цветной капусты с нутом»:

Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.
Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.
Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: