Суп из цветной капусты и сладкого картофеля

Ингредиенты:

2 чайн лож жки оливкового масла холодного отжима
2 луковицы (любые) – нарезать
½ большой головки чеснока – покрошить или раздавить
2 средних клубня сладкого картофеля – нарезать
2 средних клубня белого картофеля – нарезать
1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
2 ст. ложки сухого тимьяна
2 чайн лож жки молотого розмарина
2 чашки пищевых дрожжей
2 качана цветной капусты, разделенной на соцветия
7 чашек (160 г.) листьев шпината, плотно утрамбованных
3 чашки кокосового молока
¼ чашки яблочного уксуса
1 ст. ложка (8 г.) соли
½ ч. ложки белого перца
Для украшения: 2 побега зеленого лука, разделенного на тонкие полоски

Приготовление:

Разогрейте большую кастрюлю до средней или высокой температуры, добавьте оливковое масло, положите туда лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и картофель, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат (примерно 3 минуты). Добавьте овощной бульон, тимьян и розмарин и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут. Добавьте дрожжи и цветную капусту, варите 8-10 минут, или до того, как цветная капуста будет хорошо прокалываться вилкой. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летний овощной суп

Разделите суп на две части, одну из них измельчите в блендере до состояния пюре и соедините со второй частью. Затем, добавьте в суп шпинат и позвольте ему размякнуть (примерно 4 минуты). Добавьте яблочный уксус, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Украсьте суп веточками зеленого лука.

Ульяна Гончарова

Источник:Amelia Eats


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: