Суп из чечевицы с грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото

Суп из чечевицы с грибами в духовке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в разы насыщеннее того, что был сварен на плите.

Кулинарный раздел «супы с грибами » — для любителей вкусных вегетарианских блюд.

Похожие рецепты

  • Грибной суп из сушеных белых грибовГрибной суп из сушеных белых грибов
  • Грибной суп с замороженными лисичкамиГрибной суп с замороженными лисичками
Суп в горшочке

В горшочке все овощи и бобовые хорошо развариваются, а вкус у бульона более выраженный и насыщенный. И еще ароматно — грибной!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чечевичный суп-пюре

Мне нравится, что трудовых затрат на приготовление такого горячего нужно минимум – подготовить продукты, закинуть в горшок и забыть в духовке примерно на полчаса.

Красивее и вкуснее получается суп с красной чечевицей и грибами, а вот темная окрашивает бульон в серый, неприглядный цвет. Грибы можно взять любые: белые сушеные или свежие (а также любые лесные, которые вы умеете готовить), вешенки, шампиньоны. Если у вас есть замороженные грибы, которые вы заранее обжарили, то это тоже отличный вариант — значительно ускорит процесс.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

Ингредиенты (на 1 горшочек):

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 маленькие
  • красная чечевица – 1/3 стакана
  • жареные грибы –2стол. лож.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • молотый перец и паприка – по щепотке
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2стол. лож.

Грибной суп с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:

Очищаем все овощи – лук, морковку и картошку.

Лук нарезаем.

Морковь пускаем на терку.

Выкладываем на сковороду и пассеруем на растительном масле.

Обжаренные овощи на сковороде

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чечевица с овощами

Нарезаем не крупно картошку и бросаем в сковороду.

Картофель

Добавляем специи, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5.

Специи с картофелем

Затем готовим горшочек. Промываем чечевицу, выкладываем на дно горшка.

Бросаем лаврушку и душистый перец.

Лавровый лист

Обжарьте грибы до готовности на растительном масле. Переложите их к чечевице.

Жареные грибы

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

Поверх грибов выкладываем обжаренные лук, морковку и картошку. Солим.

Заливаем водой (или овощным бульоном) так, чтобы на 1-2 см не доходила жидкость до верха.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Вот и все, вкусный, насыщенный, густой, ароматный суп из чечевицы с грибами в горшочке готов!

Суп из чечевицы с грибами в духовке

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: