Суп грибной со спельтой

Рецепт: Суп грибной со спельтой

Легкий, ароматный грибной суп. Готовится быстро и пользу принесет. Спельта -это древнее зерно имеет более легкий вкус, чем традиционная цельная пшеница, с приятным ореховым вкусом. В этом зерне содержится больше клетчатки, чем в современной пшенице, что может помочь организму легче перерабатывать глютен, снижать артериальную гипертензию и повышать «хороший» уровень холестерина. Спельта также содержит железо, кальций, магний и цинк.

Ингредиенты для «Суп грибной со спельтой»:

  • Шампиньоны (Свежие шампиньоны и небольшая горсточка сухих белых грибов.) — 150 г
  • Полба (У меня была спельта) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2стол. лож.
  • Соль — 1 чайн лож
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 1 щепот.
  • Зелень (сухая петрушка) — 1 чайн лож
  • Вода (Можно любой бульон по вкусу) — 1 л
  • Сметана (Сметану желающим по вкусу) — 1стол. лож.

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561 ккал
белки
15.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Суп грибной со спельтой»:

Собрать все ингредиенты.
Крупу промыть, и залить горячей водой.

Порезать мелкими кубиками лук и морковь

Порезать свежие шампиньоны на кусочки. Мелко порезать чеснок.
Сухие грибы я мелко раскрошила.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжаривать в течении пяти минут.
Добавить грибы свежие и сухие, и чеснок. Обжаривать еще минут пять.
С крупы слить воду, добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухую петрушку. Как закипит, убавить огонь и готовить до полной готовности крупы.
Моя крупа варится 15 минут.
Выключить огонь, оставить суп настояться 10-15 минут.


Сытный, легкий, ароматный суп готов.
С кусочком ржаного хлеба, желающие могут добавить в суп ложечку сметаны.




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: