Суп Буру-буру с острова Корфу

Рецепт: Суп Буру-буру с острова Корфу

Строго вегетарианский греческий суп. И, между прочим, весьма вкусный. Прошу!

Ингредиенты для «Суп Буру-буру с острова Корфу»:

  • Спагетти (мелкие, наломанные на небольшие кусочки) — 200 г
  • Помидор (крупные, спелые) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (с зеленью) — 2 шт
  • Пюре томатное — 2стол. лож.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Орегано (сушеный)
  • Масло оливковое — 2стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брынзовый суп



Рецепт «Суп Буру-буру с острова Корфу»:

Подготовить овощи: все вымыть, обсушить, очистить.

Сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Тонко нарезать сельдерей.Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 2 л питьевой воды, довести до кипения, варить 10 мин.

Затем положить помидоры,

Сельдерей,

Сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне еще 10 мин.

Добавить в суп спагетти, томатное пюре, 2–3стол. лож. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.


Если готовите суп впрок, то лучше спагетти отварить отдельно и просто добавлять в тарелку при подаче.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: