Сухофрукты в сиропе для выпечки

Рецепт: Сухофрукты в сиропе для выпечкиВсем доброго времени суток. Хочу поделиться идейкой, как вкусно подготовить сухофрукты и цукаты для рождественской и пасхальной выпечки. Сухофрукты получаются сочные, ароматные и придают выпечке не только неповторимый вкус, но еще и нереальную красоту. Возможно для кого-то это не новость, но мне такая информация была очень полезна. Нашла для себя несколько интересных вариантов и соединила в один. Надеюсь буду полезна.

Ингредиенты для «Сухофрукты в сиропе для выпечки»:

  • Сухофрукты (400-450г) — 400 г
  • Вода (сок, чай) — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Алкоголь (крепкого) — 50 мл


Рецепт «Сухофрукты в сиропе для выпечки»:

Сухофрукты подойдут абсолютно любые. У меня : изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир и немножко домашний цукатов. Я их делала сама, вот ссылочка на рецепт, если кому-то будет интересно https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 8277/

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

Хорошо промываю в теплой воде, просушиваю и крупные измельчаю.
Темные сухофрукты такие как чернослив или черный изюм лучше замачивать отдельно от остальных. Поскольку они могут дать темный цвет остальным.
Но у меня чернослива совсем немножко, так что в этом нет необходимости.
Сухофрукты так же можно просто залить крепким 40 градусным алкоголем и оставить настаиваться. Недельку-вторую будет совсем идеально. А вообще, хранить такие сухофрукты в холодильнике до года.
Затем опрокинуть на сито, чтобы алкоголь стек и сухофрукты готовы.
Но мне больше нравится вариант в сиропе с алкоголем.

Для сиропа воду, сахара и алкоголь соединяю и отправляю на огонь. Пару минут кипячу (сахар должен обязательно раствориться) и снимаю с огня. Даю ПОСНОСТЬЮ остыть. Вместо воды можно использовать черный или зеленый чай. Еще будет очень вкусно если чай будет ароматизирован жасмином или бергамотом. Так же можно использовать сок, но по сроку годности не скажу. Если в сиропе на воде можно хранить около полугода, то с соком, наверно, меньше. Еще будет очень вкусно если ароматизировать специями : корицей, мускатным орехом, кардамоном, бадьяном, гвоздикой...

И только когда сироп полностью останет заливаю ним сухофрукты и цукаты.

Можно хорошо встряхнуть, перемешать и оставить первые 12 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки сухофрукты готовы, но лучше дать им настояться недельку-вторую периодически встряхивая банку.
А вообще, хранить в холодильнике до полугода.

Мои сухофрукты настаивались неделю.
Ах какие шикарные, яркие, сочные краски;)

Перед использованием опрокидываю на сито, чтобы сироп стек и сухофрукты готовы к использованию.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

А какой у них аромат...

Но не забывайте, что эти сухофрукты с сахарном сиропе и уже сами по себе достаточно сладкие, так что количество сахара в выпечке лучше регулировать самостоятельно.

Сироп не выливаем, он еще пригодится. Можно повторно залить сухофрукты и цукаты, либо добавить в тесто в ту же рождественскую или пасхальную выпечку, или использовать для пропитки бисквитов, пирогов и кексов.

И вот что получается в итоге. Выпечка с такими сухофруктами получается не только очень вкусной, пряной, ароматной, но еще и очень красивой. А какой эффектный разрез на выпечке... Ммммммм... Уже прям совсем праздничное настроение!!!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: