Сухофрукты из тыквы к чаю

Рецепт: Сухофрукты из тыквы к чаюЯ был полон скепсиса по поводу этого рецепта если честно, и даже на полном серьёзе разнести в пух и прах. Судите сами - тыква без мяса. Ну как так?! Где белок?! Опять же, калорийность сушёной тыквы сравнительно высокая. Получается где-то от 200 до 300 Ккал на 100г в зависимости от степени просушки. Но получается вкусно, и как оказалось, вполне заменяет конфеты к чаю. А у них калорийность всё же вдвое больше. Так что приходится признать - в современной книге о вкусной и здоровой пище такой рецепт вполне находит своё место.

Ингредиенты для «Сухофрукты из тыквы к чаю»:

  • Тыква — 4000 г
  • Сахар (Вполне заменяется на цикламат или цукралозу, но разумеется, не на аспартам или стевию) — 200 г
  • Кислота лимонная (Вообще - по вкусу смотрите. Размешиваете и сверяете со своим чувством прекрасного) — 3 чайн лож
  • Вода — 2 л
  • Корица — 2 чайн лож
Время приготовления: 400 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
507.5 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

Согласно тому, как вы будете исключать из рациона определенные животные продукты, вы должны вводить новую растительную пищу. Если вы переходите на веганство постепенно, то будет достаточно времени, чтобы познакомиться с новыми растительными продуктами и полюбить их. Это могут быть тофу, растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое, конопляное или овсяное), изделия из сейтана (пшеничный белок), овощи и фрукты, которые вы не ели раньше.



Рецепт «Сухофрукты из тыквы к чаю»:

Берём мягкую и тонкокожую тыкву, очищаем от кожи и твёрдых участков под ней, удаляем семечки. Нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра.

Возьмём кастюльку с водой и эту самую воду сделаем кисло-сладкой.
И тут тоже есть нюансы, вернее целых два. Часто мои колеги ЗОЖники предлагают вообще не добавлять сахар, якобы из-за этого тыква станет полезнее, ведь сахар зло и белая смерть. Не буду спорить с последним тезисом, лишь замечу, что тыква уже довольно сладкая, и сладкая она именно из-за того, что от природы содержит и глюкозу, и фруктозу. Гликемический индекс приготовленной тыквы тоже достаточно высокий, так что сыпанём мы сахар, не сыпанём ли, или вообще добавим сахарозаменитель - разницы почти никакой. Я кстати добавлю цукралозу, просто потому что её У МЕНЯ в хозяйстве больше чем сахара.

Второй - нюанс касается уже вкуса и аромата. Я добавляю лимонную кислоту. Встречал рецепты с цитрусовыми, и даже с варкой тыквы в соке. Вот честно - не стоит того. У тыквы сильный вкус и приятный аромат, забивать цитрусом её совершенно не нужно, а вот просто добавить немного кислинки - в самый раз.

Итак, греем воду и параллельно подсыпаем сладости и кислоты пока она не будет прям приятной. Вот как понравилась - сыплем тыкву. Варить тыкву существенное время не нужно, возможно можно даже и воду не греть, просто в горячей воде она куда быстрее пропитывается и сладким и кислым. Соответственно закипело - выключаем и оставляем на пару часиков чтобы остыла. Достаём, кладём на сушилку, сушим до готовности.

Готовность у меня наступает через три часа сушки при 70 градусах если что. Но тут всё настолько сильно зависит от интенсивности обдува, что у вас может быть отклонение и в минус и в плюс. То же самое можно делать в духовке - например два часа при 80 градусах. на решётчатом противне.

Есть кстати мнение, что тыква хорошо сочетается с корицей. Так что кто её любит. может посыпать тыкву корицей перед отправкой в сушилку.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: