Соус Цацики (Tzatziki)

15 минут 4 порцииСоус Цацики (Tzatziki)
  • Нам понадобится:
  • 150 г сметаны или греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 чайн лож оливкового масла
  • соль

Соус Цацики, известный в широких кругах также как дзадзики или тцатцики – так называемый холодный соус, состоящий из натурального греческого йогурта без добавок, пары зубчиков и огурца (свежего или соленого). Этот соус - классическое блюдо, не даром занявшее прочные позиции в греческой и киприотской кухнях. Свое название соус получил от блюда турецкой кухни - джаджик, в состав которого входят те же ингредиенты, что и в греческий соус, но по консистенции джаджик гуще.

Соус Цацики подают к пите, овощам или к мясным блюдам, таким как сувлаке и гирос. Также соус Цацики можно подать к жареной рыбе. Благодаря легкой текстуре и ярко-выраженному вкусу, он отлично дополнит многие блюда. Минимальный набор ингредиентов, всего 15 минут времени - и вкуснейший соус к пите готов!

Как приготовить соус Цацики

Пошаговое описание рецепта

Одним из первых и самых известных американских вегетарианцев был Бенджамин Франклин. Он был человеком, благодаря которому в стране в 1770 году появился тофу. К сожалению для вегетарианского сообщества, позже он снова стал мясоедом.

Соус Цацики (Tzatziki) - шаг 1

1. Смешать сметану или натуральный йогурт и продавленный на чеснокодавке чеснок.

Соус Цацики (Tzatziki) - шаг 2

2. Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, очень тщательно отжать и добавить к сметане.

Соус Цацики (Tzatziki) - шаг 3

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайн лож оливкового масла, перемешать.

Соус Цацики (Tzatziki) - шаг 4

4. Соус Цацики готов! Очень вкусно макать в соус свежевыпеченную теплую питу. Приятного аппетита!

Увеличение потребления овощей и фруктов снижает необходимость принимать витамины, плюс увеличивает употребление антиоксидантов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: