Соус чимичурри

15 минут 5 и более порцийСоус чимичурри
  • Нам понадобится:
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2стол. лож. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1 чайн лож сушеного орегано
  • 1/2 чайн лож молотой зиры
  • острый перец по желанию

Соус чимичурри- не блюдо, а сама полезность: много зелени и оливковое масло. И время приготовления минимально, что тоже очень удобно. Рекомендуют этот соус подавать к мясу, рыбе или овощам, но я ем его "не правильно", добавляю его в макароны и мне очень вкусно.

Как приготовить соус чимичурри быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Соус чимичурри - шаг 1

1. Зелень промыть, лук и чеснок очистить. Измельчить зелень, лук и чеснок удобным для вас способом. Я измельчала в блендере.

Совет

Можно добавить укроп, зелёный лук, перец Чили.

Соус чимичурри - шаг 2

2. Добавить приправы, соль, перец.

Соус чимичурри - шаг 3

3. И ещё раз пюрировать.

Соус чимичурри - шаг 4

Сектор животноводства производит больше выбросов (в эквиваленте СО2), чем использование транспорта.

4. Добавить оливковое масло, винный уксус и перемешать.

Соус чимичурри - шаг 5

5. Готовый соус можно хранить в холодильнике. Перед подачей перемешать. Подавать к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: