Соте из овощей

Рецепт: Соте из овощей

Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо! По желанию можно использовать перец чили.

Ингредиенты для «Соте из овощей»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сахар — 1стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу


Рецепт «Соте из овощей»:

Подготовим овощи.
Баклажаны крупно нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Крупно нарезаем перец, помидоры и лук.
Чеснок и кинзу мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем болгарский перец и жарим 5 минут.
Баклажаны промываем, обсушиваем и добавляем к овощам. Жарим 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до мягкости.
Кладем помидоры. Солим, перчим, всыпаем сахар и тушим примерно 7 минут.
В конце добавляем чеснок, кинзу и снимаем с огня.
Даем настояться минут 10 под крышкой и можно подавать.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: