Смузи впрок

Рецепт: Смузи впрокЛюблю я всякие заготовки замораживать. Вот и хурма созрела. А ее сколько не ешь, всё мало. Вот и готовлю с нею смузи впрок. В любой момент достала из морозилки и приготовила полезный десерт. А ещё эту заморозку можно добавлять в соусы, в выпечку и в каши на воде, делать коктейль с соком или молочной добавкой. Попробуйте и Вы. А "быстрая заморозка " нам в помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смузи тропический

Ингредиенты для «Смузи впрок»:

  • Хурма — 2 шт
  • Дыня (очищенная) — 400 г
  • Яблоко (Крупные) — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Тыква (готового пюре) — 200 г
  • Сельдерей листовой — 3 веточ.
  • Мята — по вкусу
  • Лимон (сок половины среднего лимона) — 0.5 шт

Доказано, что вегетарианство базируется на древних учениях. Так, в Древней Греции отказ от мяса был определенным ритуалом с целью излечения организма, а в Индии существует целая философия ахимса, определяющаяся как ненасилие, в том числе и по отношению к животным.


Рецепт «Смузи впрок»:

Количество этих продуктов я взяла именно для заготовки. Если вам нужно на раз и сейчас, уменьшайте на своё усмотрение.

Подготовить все фрукты, моем чистим, нарезаем. Тыкву нарезать кубиками и проварить в небольшом количестве воды, 3-5 минут на малом огне. Структура смузи будет нежнее. Ее первую и перемолоть в блендере с добавлением сока лимона.
Для пущей полезности и свежести добавим зелень. Предлагаю сельдерей и мяту.

Добавить и перемолоть все остальные ингредиенты в блендере до полной однородности.
Разлить по лоткам для заморозки и убрать в морозилку.
Когда масса хорошо замерзнет, перекладываем в плотные пакеты. Получаются брикеты очень удобные для хранения.
Часть смеси я заморозила, а из остальной приготовила напиток с добавлением сока.



Вот такие брикетики получаются.




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: