Слойки с гороховым паштетом

Рецепт: Слойки с гороховым паштетомПредлагаю вашему вниманию ароматную и сытную закуску из вполне доступных продуктов. На этот раз призовём на помощь ТМ Фрау Марта.

Ингредиенты для «Слойки с гороховым паштетом»:

  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2стол. лож.
  • Аджика (томатная, домашняя) — 2 чайн лож
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для припыления доски) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
336.6 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Слойки с гороховым паштетом»:

Размораживаем тесто. Одну из пластин теста разрезаем пополам.

Раскатываем одну половинку так, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Толщина теста 2-3 мм.

Из раскатанного теста выдавливаем кружки нужного вам размера.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Теперь используем оставшиеся куски нераскатанного теста. Выдавливаем из них такое же количество кружков, как и в первый раз. Затем выдавливаем серединку и убираем. И у нас получаются такие вот колечки. (Я использовала стаканы разных диаметров).

Выкладываем кружочки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Часто накалываем вилкой (чтобы тесто не очень поднималось при выпечке) и смазываем белком, чтобы скрепить нижний и верхний слои теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Морковные сконы

Затем аккуратно на кружки теста выкладываем колечки и очень нежно, слегка придавливаем пальцами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке. Пассируем лук в течении 1-2 минут, затем добавляем морковь, мелко порубленный чеснок и, помешивая, пассируем ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем аджику, мелко порезанный укроп и пассируем, пока овощи не станут мягкими.

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

Откидываем зелёный горошек ТМ Фрау Марта на дуршлаг, промываем и даём стечь жидкости.

Пюрируем горошек, добавляем наши овощи и тщательно перемешиваем.

Аккуратно выкладываем в заготовки из слоёного теста паштет из горошка. Очень удобно это делать с помощью кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: