Сливочный десерт с тыквой

30 минут 3 порцииСливочный десерт с тыквой
  • Нам понадобится:
  • 400 г. тыквы
  • 300 мл. сливок 30% жирности
  • 3стол. лож. сахара (или по вкусу)
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды

Тыквенный сезон продолжается и я предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Для этого блюда лучше выбирать сладкую, ароматную тыкву насыщенного оранжевого цвета. Подойдёт и замороженная тыква. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Такой десерт понравится не только любителям тыквы. Его с удовольствием отведают и те, кто уверяют, что тыкву на дух не переносят. Просто не говорите им, что в десерте тыква.

Подавать десерт можно в стаканах, бокалах или креманках.

Как приготовить сливочный десерт с тыквой

Пошаговое описание рецепта

Сливочный десерт с тыквой - шаг 1

1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и переложить в кастрюлю.

Сливочный десерт с тыквой - шаг 2

2. Добавить сахар, залить водой так, чтобы вода только слегка покрывала тыкву.
Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, периодически помешивая.

Совет

Количество сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса.

Сливочный десерт с тыквой - шаг 3

3. Если жидкости в кастрюле осталось много, то слить её в отдельную ёмкость, в ней можно замочить желатин. Мягкую тыкву пюрируем погружным блендером.

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: по состоянию здоровья, по политическим, культурным, эстетическим, экологическим и даже экономическим причинам. Однако наиболее частая причина основана на этическом протесте против жестокого обращения с животными.

Сливочный десерт с тыквой - шаг 4

4. Желатин залить водой или жидкостью, что осталась после тыквы, и приготовить согласно инструкции наупаковке.

Сливочный десерт с тыквой - шаг 5

5. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Сливочный десерт с тыквой - шаг 6

6. Соединить сливки, тыквенное пюре, и разведённый желатин.
Перемешать до однородной массы.

Сливочный десерт с тыквой - шаг 7

7. Разлить получившуюся массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить по своему вкусу. Я украсила жёлтой кокосовой стружкой и маленькими кубиками печёной тыквы.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: