Шоколадный торт "Пражский"

Рецепт: Шоколадный торт ПражскийЗдравствуйте!!! Хочу сегодня поделиться рецептом очень шоколадного и безумно вкусного тортика "Прага", или как его еще называют "Пражский". Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом, крем на основе сливочного масла и сгущенного молока, а легкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта. И эта вся радость называется Торт "Прага". Нам этот тортик очень понравился, надеюсь, понравится и вам!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Пражский"»:

Шоколадный бисквит
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 180 г
  • Сливки (от 30% жирности) — 80 мл
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Соль — 4 г

Одним из первых и самых известных американских вегетарианцев был Бенджамин Франклин. Он был человеком, благодаря которому в стране в 1770 году появился тофу. К сожалению для вегетарианского сообщества, позже он снова стал мясоедом.

Крем "Прага"
  • Желток яичный — 60 г
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Масло сливочное (82% жирности) — 200 г
  • Соль — 1 щепот.

Сироп для пропитки

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 75 г
  • Ром — 20 мл
Шоколадная глазурь
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Джем абрикосовый — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6446.68 ккал
белки
91.014 г
жиры
465.114 г
углеводы
519.917 г
100 г блюда
ккал
390.71 ккал
белки
5.52 г
жиры
28.19 г
углеводы
31.51 г


Рецепт «Шоколадный торт "Пражский"»:

Первым делом приготовим бисквит. Сливки от 30% жирности. Шоколад темный, у меня 62% какао. Растопить. Яйца и сливочное масло комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять.

Обогащенное кальцием и витамином В12 соевое молоко (или другое молоко растительного происхождения, например, миндальное, овсяное или ореховое) богато важными элементами в тех же количествах, что и обычное молоко, но, как правило, содержание жира в нем значительно ниже, и оно не содержит холестерина.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.

Добавить яйца по одному каждый раз хорошо взбивая.

Затем сливки и сухие ингредиенты.

Все хорошо перемешать.

Добавить растопленный остывший шоколад.

Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.

Мне на это понадобилось 55 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Даю немного остыть, вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном, чтобы слегка выровнять верхушку (минут 20) затем полностью остывший бисквит можно завернуть в пакет или пищевую пленку.

А тем временем приготовлю пропитку для бисквита.
Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара. Даю остыть.

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

Варенье можно взять любое, главное, чтобы была кислинка. У меня абрикосовое. Пропускаю через сито, чтобы избавиться от волокон и кожуры.

Для крема нужно соединить желтки со сгущенным молоком и какао (просеянное). Варим на огне ниже среднего 5-7 минут. Масса должна быть около 60градусов. Снимаю с огня, даю полностью остыть.

Когда яично-шоколадная масса полностью остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.

Затем в 2-3 захода соединяю обе массы. Вот такой крем должен получится.

Вот такое пористый, шоколадный и невероятно ароматный бисквит в разрезе.

Разрезаю на 3 коржа. Вот приблизительно вот так:)

И приступаю к сборке.
На дно блюда кладу буквально столовую ложу крема чтобы тортик не ездил. Сверху корж. По краям прокладываю полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо. Пропитываю корж хорошо сиропом. Постарайтесь, чтобы в итоге сиропа не осталось. И сверху 2 с горкой хорошие столовые ложки крема. И так далее...

Вопрос о том, есть или не есть мясо, обсуждается на всём протяжении истории христианства. Многие теологи утверждают, что вегетарианская диета является наиболее совместимой с христианскими ценностями, такими как милосердие и сострадание. Иисус Христос, как полагают, был пескетарианцем.

Самый верхний корж - дно бисквита, тогда верхушка будет ровной.

Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока. Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.

Для декора торта я буду использовать остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.

Шоколад растопить и соединить с растительным маслом. Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек. Выливаю сверху на слегка остывший тортик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Птичье молоко

Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2стол. лож. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик. Снимаю пергаментные полоски и убираю тортик хотя бы на пару часов пропитаться, а лучше на ночь.

И наш очень шоколадный, ароматный, невероятно вкусный и очень красивый тортик готов.
А приготовить его совсем не сложно.

Плотные, влажные, насыщенно шоколадные коржи, вкусный сливочный крем и абрикосовая кислинка... и эта вся радость называется Торт "Прага".

Производство 1-го фунта мяса эквивалентно производству 16-ти тонн зерна. Если бы люди ели всего лишь на 10% меньше мяса, то сэкономленное зерно могло бы прокормить голодающих.












ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: