Шоколадный пирог "Дабл"

Рецепт: Шоколадный пирог ДаблЧестно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Еще и готовится проще простого. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Дабл"»:

Для теста

  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Яйцо куриное — 225 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Ром (по желанию) — 10 г
  • Соль — 1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло растительное — 15 г
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный пирог "Дабл"»:

Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Перемешать. Вот что получается.

Просеять сразу всю муку.

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог "Вишенка"

Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

Все, готово.

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!

Надеюсь, рецепт вам понравится!!!
Прекрасного всем настроения!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: