Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов

Рецепт: Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов

Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кекс из киселя

  • Мука цельнозерновая — 1.25 стак.
  • Какао-порошок — 2стол. лож.
  • Сахар — 0.8 стак.
  • Масло растительное — 4стол. лож.
  • Сода — 1 чайн лож
  • Кислота лимонная — 0.5 чайн лож
  • Вода — 1 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.75 г
углеводы
331.61 г
Порции
ккал
253.86 ккал
белки
4.29 г
жиры
7.72 г
углеводы
41.45 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.74 г
углеводы
41.56 г


Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов»:

Подготовим и отмеряем необходимое количество ингредиентов.

Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимонную кислоту.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Выливаем воду.

Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Добавляем промытый изюм и ещё раз все хорошо перемешиваем. В тесте появляются пузырьки. Это сода вступила в реакцию с лимонной кислотой, а значит готовый кекс будет нежный и воздушный.

Если говорить о христианстве, то растительный тип питания отвечает основным религиозным ценностям. А для тех, кто пока не готов полностью отказаться от пищи животного происхождения, существуют в церковном календаре постные дни и посты разной продолжительности.

Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпекания кексов. Я использую силиконовую форму, так как извлечь из неё выпечку неимоверно просто. Выливаем тесто в форму.

Ставим кекс в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Проверяем готовность деревянной палочкой протыкивая кекс. Если палочка остаётся чистой значит все готово.

Остывший кекс извликаем из формы и начинаем кушать :-)
Приятного аппетита!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: