Шоколадно-заварной крем

Рецепт: Шоколадно-заварной крем

Всем здравствуйте!!! Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар (по вкусу) — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Готового блюда
ккал
2141.3 ккал
белки
38.57 г
жиры
132.89 г
углеводы
195.98 г
100 г блюда
ккал
226.59 ккал
белки
4.08 г
жиры
14.06 г
углеводы
20.74 г


Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:

Сливочное масло 82%. Молоко комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые "бульки":) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.

Для удобства перекладываю в емкость побольше.

И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

Вот приблизительно такое количество я соединила.

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

И затем уже все объединяю.

Хорошо взбиваю миксером.

Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...

Однородный, достаточно стабильный.

И готов к использованию...

Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго!!!








ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: