Шоколадная помадка из какао (глазурь)

20 минут 1 порцияШоколадная помадка из какао (глазурь)
  • Нам понадобится:
  • 5стол. лож. молока
  • 5стол. лож. сахара
  • 3стол. лож. какао-порошка
  • 50 г. сливочного масла

Испекли кекс или торт, а шоколада для глазури нет? Что поделать, ну трудно дома хранить шоколад:), а запас какао есть всегда. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления шоколадной помадки (глазури) из какао. Такой помадкой я поливаю кексы, торты, пироги, эклеры. Можно подать её к оладьям, сырникам и блинчикам.

Шоколадная помадка из какао (глазурь), не знаю как правильно её назвать, готовится быстро. Всего за 15-20 минут и блестящее шоколадное покрывало для торта готово. Меня эта помадка не раз выручала, попробуйте, может и вам понравится.

Как приготовить шоколадную помадку (глазурь) быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Шоколадная помадка из какао (глазурь) - шаг 1

1. В сотейнике или маленькой кастрюльке соединить сахар и молоко, перемешать. Нагреть и помешивая довести до полного растворения сахара.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Шоколадная помадка из какао (глазурь) - шаг 2

2. Добавить порошок какао, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шоколадная помадка из какао (глазурь) - шаг 3

3. Снять сотейник с помадкой с плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Шоколадная помадка из какао (глазурь) - шаг 4

4. Помадка готова. Горячей помадкой залить кондитерское изделие: торт, пирог, кекс.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: