Шакшука (Израильская яичница)

Рецепт: Шакшука (Израильская яичница)В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!

Ингредиенты для «Шакшука (Израильская яичница)»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Паприка сладкая — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Масло сливочное — 2стол. лож.
  • Зира
  • Орегано
  • Перец красный жгучий
  • Сахар
  • Перец черный
  • Соль
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Пармезан — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шакшука с пряностями

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2



Рецепт «Шакшука (Израильская яичница)»:

Нарезаем лук, паприку, чеснок и петрушку

Сковородку ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и когда оно начнёт таять, начинаем обжаривать лук и паприку

Добавляем все сухие специи (Зира, орегано, соль, перец, чили и сахар). Перемешиваем

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

Добавляем томаты в собственном соку и чеснок

Накрываем крышкой и варим в течении 5 минут на среднем огне

Аккуратно добавляем к овощам яйца

Посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на низком огне что бы яйца приготовились

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Полный рецепт вы найдёте на видео!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: