Салат "Жареный"

Рецепт: Салат Жареный

Хочу предложить вкусный и яркий салат с пекинской капустой, шампиньонами и болгарским перцем, который прекрасно подойдёт как к мясу, так и рыбе.

Ингредиенты для «Салат "Жареный"»:

  • Капуста пекинская — 500 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Перец болгарский (Половину жёлтого, половину красного) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Сок лимонный — 1стол. лож.
  • Масло оливковое — 5стол. лож.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соевый соус — 0.5стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат "Жареный"»:

Пекинскую капусту нарезать четвертинками, мне больше нравится крупными, поэтому капусту покупаю большую. Положить на большую тарелку или миску.

Нужно прислушиваться к своему организму. Голод, усталость, депрессия, круги под глазами, синяки – все это может указывать на дефицит витаминов и минералов, аллергические реакции, расстройства пищеварения. Вегетарианская диета не должна давать слабость или усталость, поэтому лучше обратиться к врачу. Кстати, многие врачи отговаривают от вегетарианской диеты, но это потому, что они мало что знают о ней.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, воду, мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Залить нашу капусту и оставить минут на 10.

Разогреть сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выложить на блюдо для подачи.

Перец нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить поверх пекинской капусты.

Порезать шампиньоны и тоже обжарить в небольшом количестве оливкового масло и соевого соуса. Выкладываем сверху болгарского перца.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Помидоры режем четвертинками и быстро обжариваем. Можно немного посолить. Выкладываем на наше блюдо.

Моем несколько веточек укропа и мелко режем. Посыпаем сверху салат. Готово!

Приятного аппетита!








ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: