Салат с запеченой тыквой и фетой

Рецепт: Салат с запеченой тыквой и фетой

Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченой тыквой и фетой»:

Салат
  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
  • Масло оливковое — 1стол. лож.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 чайн лож
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое — 3стол. лож.
  • Сок лимонный — 1стол. лож.
  • Мед — 1 чайн лож
  • Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Салат с запеченой тыквой и фетой»:

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.

С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тыква "по-корейски"

Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.

Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.








Вкусной Вам осени!
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: