Салат с креветками, хурмой и авокадо

Рецепт: Салат с креветками, хурмой и авокадоСовершенно удивительный салат. Я даже не могу подобрать к нему этитетов. Он сладковатый, кисловатый (не сладкий, не кислый, как нам только разрешает писать Список разрешенных вкусов, а именно сладковатый, кисловатый), благодаря сладкой хурме и бальзамическому уксусу. У него рыбный вкус, благодаря креветкам. Ореховый, благодаря грецким орехам. Ну, а вкус авокадо описать невозможно, для каждого он свой. Однако, я думаю, что мужчины вряд ли будут от него в восторге. Я бы сказала, что салат женский, для девичника самое то.

Ингредиенты для «Салат с креветками, хурмой и авокадо»:

  • Креветки — 200 г
  • Хурма — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сок апельсиновый
  • Вино белое сухое — 25 мл
  • Уксус (бальзамический) — 1стол. лож.
  • Листья салата / Салат (микс) — 100 г

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.



Рецепт «Салат с креветками, хурмой и авокадо»:

Подготовить продукты.

Креветки варено-замороженные, поэтому варить их не надо. Просто залить подсоленным кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой.

Очистить креветки и выложить на дно миски.

Авокадо разрезать вдоль на 4 части, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать поперек на ломтики. Добавить к креветкам.
Хурму разрезать на 4 части, удалить косточки, если они есть, и кожицу, если она грубая. У моей хурмы косточек не было. Разрезать на дольки, добавить в миску.Орехи растолочь не слишком мелко, не в крошку. В пиалушку влить сок из половинки апельсина, вино и бальзамический уксус, добавить щепотку соли и перемешать. Полить салат в миске и очень аккуратно и осторожно, хурма очень нежная, перемешать.
На плоскую тарелку выложить микс салатных листьев. На них горочкой салатную смесь. Полить остатками заправки и посыпать грецкими орехами.


Приятного вам аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: