Салат с йогуртово-тахинной заправкой

Версия для печати

ogiway Поваренок 7 уровня

  • 26 сентября 2018, 19:02
  • 3
Рецепт: Салат с йогуртово-тахинной заправкой

Баклажаны в нашей семье любят все. Особенно жаренные. Хоть каждый день готовь – не надоест! С недавних пор полюбили и заправку с тахиной. Приготовленная на домашнем йогурте с закваской от Oursson, она превосходно подходит к жареным баклажанам, нуту, и свежим овощам.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с йогуртово-тахинной заправкой»:

Йогурт

Салат

Пифагор по праву считается одним из самых первых вегетарианцев, и долгое время термин "Пифагорова диета" обозначал режим питания, основанный исключительно на растительной пище. Другими известными приверженцами этого стиля питания были Леонардо да Винчи и Адольф Гитлер. Бенджамин Франклин тоже был вегетарианцем, но став президентом Америки, вернулся к смешанному питанию.

Заправка


Рецепт «Салат с йогуртово-тахинной заправкой»:

Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у вас нет йогуртницы, все равно рекомендую готовить термостатный йогурт сразу в порционной посуде – так он выходит плотнее и вкуснее. А баночки с молоком и закваской можно поставить в мультиварку на режим Йогурт или в кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы температура была подходящая и будущий йогурт не подвергался «стрессам».

Нут замочить часов на 10. Хорошо обсушить на салфетке и обжарить в раскаленном фритюре до легкого румянца.

Откинуть на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Остудить.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на масле до румяной корочки, так же откинуть на салфетки и остудить.

Вымыть листья салата и хорошо просушить. Выложить на блюдо и сверху разложить жареные баклажаны и четвертинки помидоров.

Затем добавить колечки красного сладкого лука и нут. Выложить кусочки брынзы или феты. Поперчить и посолить по вкусу.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Для соуса растереть тахину с печеным чесноком и лимонным соком, добавить йогурт и паприку, немного посолить и перемешать.

Полить салат соусом и сразу подавать.



Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-класс с заквасками Oursson На обед : Легкий / На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: салат обед ужин

Вкусы: жареный кисломолочный баклажановый ореховый пикантный

Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: