Салат с фасолью и фетой

10 минут 4 порции Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгуСалат с фасолью и фетой
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
  • Салат Фриллис (1 большой пучок)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
  • Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (3-4стол. лож.)
  • Лимон (сок 1/4 маленького лимона)

Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из белой фасоли

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.

Как приготовить салат с фасолью и фетой

Пошаговое описание рецепта

Салат с фасолью и фетой - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

Совет

Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.

Салат с фасолью и фетой - шаг 2

2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.

Салат с фасолью и фетой - шаг 3

3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.

Совет

Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.

Салат с фасолью и фетой - шаг 4

4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.

Читайте научные статьи от врачей о грамотном веганском питании. В этом вам поможет сайт американских диетологов Джека Норриса, Вирджинии Мессины и Рид Мангельс, некоторые статьи в русском переводе. Также ожидается полный перевод сайта на украинский язык.

Салат с фасолью и фетой - шаг 5

5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).

Салат с фасолью и фетой - шаг 6

6. Приятного аппетита!

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
  • Ингредиенты
  • Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
  • Салат Фриллис (1 большой пучок)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
  • Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (3-4стол. лож.)
  • Лимон (сок 1/4 маленького лимона)
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: