Салат с фасолью и фетой

10 минут 4 порции Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгуСалат с фасолью и фетой
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
  • Салат Фриллис (1 большой пучок)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
  • Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (3-4стол. лож.)
  • Лимон (сок 1/4 маленького лимона)

Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из белой фасоли

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.

Как приготовить салат с фасолью и фетой

Пошаговое описание рецепта

Салат с фасолью и фетой - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

Совет

Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.

Салат с фасолью и фетой - шаг 2

2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.

Салат с фасолью и фетой - шаг 3

3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.

Совет

Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.

Салат с фасолью и фетой - шаг 4

4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.

Доказано, что вегетарианство базируется на древних учениях. Так, в Древней Греции отказ от мяса был определенным ритуалом с целью излечения организма, а в Индии существует целая философия ахимса, определяющаяся как ненасилие, в том числе и по отношению к животным.

Салат с фасолью и фетой - шаг 5

5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).

Салат с фасолью и фетой - шаг 6

6. Приятного аппетита!

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
  • Ингредиенты
  • Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
  • Салат Фриллис (1 большой пучок)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
  • Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (3-4стол. лож.)
  • Лимон (сок 1/4 маленького лимона)
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: