Салат "Прекрасный вкус" или кабачковое лечо

Рецепт: Салат Прекрасный вкус или кабачковое лечо

Хочу поделить рецептом вкусного салата на зиму. По вкусу он очень напоминает лечо, только главным ингредиентом в нем выступает не болгарский перец, а кабачок.

Ингредиенты для «Салат "Прекрасный вкус" или кабачковое лечо»:

  • Кабачок — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 300 мл
  • Томатная паста — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2стол. лож.
  • Перец черный (1/2 чайн лож )
  • Перец красный жгучий (1/3 чайн лож )
  • Уксусная эссенция — 2 чайн лож


Рецепт «Салат "Прекрасный вкус" или кабачковое лечо»:

1. Кабачки нарезаем мелким кубиком (у перезрелых кабачков нужно удалить жесткую кожицу и семечки), лук и болгарский перец - полукольцами, помидоры - небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Все овощи отправляем в кастрюлю, вливаем растительное масло и ставим тушиться на плиту на 20 минут на среднем режиме (периодически помешивая).
2. Далее всыпаем сахар, соль, черный и красный перец, добавляем томатную пасту. Перешиваем и продолжаем тушить ещё 20 минут, слегка убавив огонь.
3. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты вливаем 1 десерт. ложку (2 чайн лож ) уксусной 70%-ной эссенции. Хорошо перемешиваем.
4. Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Всем удачных заготовок!)






ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: