Салат "Палермо"

Рецепт: Салат ПалермоРецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.

Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:

  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Базилик — 8 шт
  • Уксус (красный винный) — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Палермо"»:

Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими. Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой. Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.

Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.

Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить.
Нарезать на шайбы.

Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.

Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла.
Дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: