Салат "Норд" с лососем

Рецепт: Салат Норд с лососем

Свежий и питательный салат из лосося отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. А заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех ингредиентов. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!

Ингредиенты для «Салат "Норд" с лососем»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с лососем

Для салата

  • Картофель (отварной или запеченный) — 400 г
  • Лосось (солёный или холодного копчения) — 250 г
  • Редис200 г
  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 100 г
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное (категория С2) — 2 шт

Для заправки

  • Масло растительное4стол. лож.
  • Сок лимонный1стол. лож.
  • Горчица (ТМ "Хаас" "Кубанская") — 2 чайн лож
  • Мед (жидкий) — 1 чайн лож
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Салат "Норд" с лососем»:

Яйцо в этом салате не играет главной роли, а просто дополняет салат и служит украшением. Если, вы, поститесь, то этот шаг можно пропустить.
Яйца возьмите некрупные второй категории с маркировкой С2, можно заменить на перепелиные.
В сотейник аккуратно положите яйца, залейте водой, доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 5-6 минут. Дольше варить не нужно, будет даже лучше если желток будет мягковат, и поможет избежать некрасивого серого цвета по ободку.
Затем поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите когда полностью остынут

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Опустите в сотейник зеленый горошек свежий или замороженный, варите 2–3 минуты. После откиньте горошек на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтоб сохранить яркий цвет.

Также заранее нужно отварить или запечь картофель. Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к сборке самого салата.

Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
Как то подметила для себя, что маленькие луковицы менее острые, чем большие. И с тех пор предпочитаю, именно для салатов, брать мелкий лук, тогда его можно и не мариновать, луковицы не имеют яркой горечи, остроты.

Рыбу нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Так же хочу сказать о самом лососе. Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу, на мой вкус великолепно с копченой рыбой. Но можно сочетать одновременно соленую рыбу и холодного копчения, или отдать предпочтение только соленой. Вкусно будет всё равно!))

К сожалению для вегетарианцев, витамин B12 является одним из немногих питательных веществ, которые поступают в организм только из животных продуктов. Исследования показали, что дефицит в организме витамина B12 может быть связан с ослаблением костей.

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте.

Далее приготовим заправку из растительного масла, жидкого меда, лимонного сока и "Кубанской" горчицы от ТМ "Хаас".
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с хорошо закручивающейся крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу. Всё - наша заправка готова.

Полейте заправкой салат. Выложите на салат сверху четвертинки яиц, украсьте немного зеленью. И можно подавать к столу!






АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Индия является страной с самым многочисленным населением вегетарианцев.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: