Салат на зиму "Парамониха"

Рецепт: Салат на зиму ПарамонихаОт души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне его порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата "Парамониха". На "Поваренке" есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "Баварский"

Ингредиенты для «Салат на зиму "Парамониха"»:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус (9 %) — 100 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 50 г
  • Перец черный (или красный молотый) — по вкусу

Индия является страной с самым многочисленным населением вегетарианцев.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20



Рецепт «Салат на зиму "Парамониха"»:

1. Перец нарезать соломкой.
2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
3. У помидор вырезать плодоножки и нарезать дольками.
4. Морковь натереть на терке для корейских салатов или на обычной крупной.
5. Сложить овощи в большую кастрюлю (не алюминиевую) и осторожно перемешать.
6. В миске смешать масло, уксус, соль, сахар и перец.
7. Залить этой смесью овощи, еще раз перемешать.
8. Поставить кастрюлю с салатом на плиту. Огонь не слишком сильный, чтобы овощи при нагреве успели выделить сок.
9. После того как содержимое кастрюли начнет закипать, варить салат 15 минут, осторожно его перемешивая.
10. Разложить горячий салат по подготовленным (простерилизованным и сухим) банкам. Закатать крышками и перевернуть дном вверх под одеяло до остывания.
Прекрасно храниться в кладовке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: