Салат из запеченного картофеля от Джейми

Рецепт: Салат из запеченного картофеля от ДжеймиСалат от от Джейми Оливера. Представьте себе запеченный нежный молодой картофель в сочетании с ярким хрустящим и свежим салатом из редиски и огурчиков. Джейми просто удивительно гармонично умеет сочетать простые продукты! Заходите и угощайтесь весенним салатиком!

Ингредиенты для «Салат из запеченного картофеля от Джейми»:

Картофель
  • Картофель (молодой) — 1,2 кг
  • Масло оливковое (максимально мелкий, какой сможете найти) — 2стол. лож.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1стол. лож.
  • Розмарин — 2 веточ.

Салат

  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Редис (желательно с зеленью) — 100 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Горчица (желательно зернистый) — 1 чайн лож
  • Уксус (красный винный, но с яблочным тоже вкусно) — 2стол. лож.
  • Фета — 40 г
  • Укроп (15 гр) — 1/2 пуч.
  • Мята (15 гр) — 1/2 пуч.

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
292.8 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Салат из запеченного картофеля от Джейми»:

Итак, приступим.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слейте и дайте обсохнуть. Разогрейте духовку до 200 °C.
Переложите в большую форму для запекания, сбрызните 2стол. лож. оливкового масла, приправьте мор­ ской солью и черным перцем. Слегка раздавите чеснок, не очищая, добавь­ те в форму и запекайте 20 минут.
Мелко натрите лимонную цедру, порубите листья розмарина. Посыпьте картофель цедрой, розмарином и мукой, пере­ мешайте, слегка разомните толкушкой и поставьте в духовку еще примерно на 20 минут, чтобы картофель хорошо подрумянился и стал хрустящим.

С помощью вилки сделайте бороздки на огурце и нарежьте его кружоч­ками. Разрежьте на четвертинки редиску, тонко нарежьте лук и положите все в миску. Добавьте горчицу, уксус и сок половины лимона. Посолите, поперчите, всыпьте нарубленный укроп и мяту, перемешайте и выложите поверх запеченного картофеля. Посыпьте раскрошенной фетой и сбрызните оставшимся лимонным соком. Перемешайте на глазах у домочадцев и сразу же разложите по тарелкам)

Я же подала отдельно, так как дети зелень не едят) Но поверьте мне, намного вкуснее именно их сочетание между собой: мягкая горячая картошка и свежий немного кисленький салат. Угощайтесь!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: