Салат из птитима со свеклой

Рецепт: Салат из птитима со свеклойПростенький, но очень оригинальный салатик. Вкусный и яркий. Одновременно и легкий, и сытный. В жаркую погоду он отлично заменит обед или ужин. В холодный осенний день - насытит. Рекомендую обратить на него внимание, тем, кто постится.

Ингредиенты для «Салат из птитима со свеклой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (птитим) — 200 г
  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Петрушка (5-7 веточек)
  • Кинза (5-7 веточек)
  • Мята (по желанию) — 2 веточ.
  • Сок лимонный — 2стол. лож.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Приправа (заатар) — 1 чайн лож
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу


Рецепт «Салат из птитима со свеклой»:

Главная проблема - найти птитим. А что такое птитим? Птитим - это разновидность пасты в виде очень маленьких шариков, в сухом виде размером с горошину черного перца. Она не разваривается, не слипается и очень вкусная. В продаже бывает крайне редко, все время за ней гоняюсь.
В крайнем случае ее можно заменить пастой орзо, в виде рисовыхх зернышек.

Птитим отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут или, как указано на упаковке, до готовности. Свеклу отварить или запечь до готовности.

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

Для заправки смешать масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть настоится.

Пока свекла еще теплая, нарезать ее очень маленькими кубиками,

Размером с вареный птитим (я тут его немного сыпанула для сравнения), переложить в большую миску.

Добавить птитим. Перемешать до окрашивания птитима в розовый цвет.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать так же мелко, как и свеклу. Добавить к салату.

Все тщательно перемешать. Всыпать измельченные не слишком мелко грецкие орехи.

Добавить зелень, измельченный чеснок и заправку.

Приправить по вкусу и снова все тщательно перемешать.
Перед подачей выдержать салат в холодильнике 1-2 часа.


Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата, выложить горочкой салат из свеклы.


Мяты в оригинальном рецепте не было, но мне кажется, что она очень хорошо вписалась в салат. Свеклу можно использовать и маринованную или консервированную – тоже получается неплохо.


Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: