Салат из птитима со свеклой

Рецепт: Салат из птитима со свеклойПростенький, но очень оригинальный салатик. Вкусный и яркий. Одновременно и легкий, и сытный. В жаркую погоду он отлично заменит обед или ужин. В холодный осенний день - насытит. Рекомендую обратить на него внимание, тем, кто постится.

Ингредиенты для «Салат из птитима со свеклой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (птитим) — 200 г
  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Петрушка (5-7 веточек)
  • Кинза (5-7 веточек)
  • Мята (по желанию) — 2 веточ.
  • Сок лимонный — 2стол. лож.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Приправа (заатар) — 1 чайн лож
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу


Рецепт «Салат из птитима со свеклой»:

Главная проблема - найти птитим. А что такое птитим? Птитим - это разновидность пасты в виде очень маленьких шариков, в сухом виде размером с горошину черного перца. Она не разваривается, не слипается и очень вкусная. В продаже бывает крайне редко, все время за ней гоняюсь.
В крайнем случае ее можно заменить пастой орзо, в виде рисовыхх зернышек.

Птитим отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут или, как указано на упаковке, до готовности. Свеклу отварить или запечь до готовности.

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

Для заправки смешать масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть настоится.

Пока свекла еще теплая, нарезать ее очень маленькими кубиками,

Размером с вареный птитим (я тут его немного сыпанула для сравнения), переложить в большую миску.

Добавить птитим. Перемешать до окрашивания птитима в розовый цвет.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать так же мелко, как и свеклу. Добавить к салату.

Все тщательно перемешать. Всыпать измельченные не слишком мелко грецкие орехи.

Добавить зелень, измельченный чеснок и заправку.

Приправить по вкусу и снова все тщательно перемешать.
Перед подачей выдержать салат в холодильнике 1-2 часа.


Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата, выложить горочкой салат из свеклы.


Мяты в оригинальном рецепте не было, но мне кажется, что она очень хорошо вписалась в салат. Свеклу можно использовать и маринованную или консервированную – тоже получается неплохо.


Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: