Салат из огурцов, творога и брынзы

Рецепт: Салат из огурцов, творога и брынзыОчень вкусный и полезный салат-закуска болгарской кухни. Можно есть на ужин как самостоятельное блюдо, но так же очень вкусно к мясу, особенно к запеченной курице. Как утверждает автор рецепта, Милена Христова, это хорошая закуска к домашней ракии)))

Ингредиенты для «Салат из огурцов, творога и брынзы»:

  • Огурец (400 гр.) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Брынза — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Йогурт (10%) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.5 ккал
белки
64.96 г
жиры
44.65 г
углеводы
50.95 г
100 г блюда
ккал
122.18 ккал
белки
9.15 г
жиры
6.29 г
углеводы
7.18 г


Рецепт «Салат из огурцов, творога и брынзы»:

Понадобятся вот такие продукты.
Можно брать или творог или брынзу. В моем случае было и то и другое.

Белую часть лука порея разрезать пополам и потом на четверти, и мелко порезать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат «Пачита»

Огурец нарезать мелким кубиком.

Накрошить брынзу.
Смешать лук, огурец, творог и брынзу.

Мелко порезать укроп. Орехи наколоть и измельчить.
Добавить к салату укроп, орехи и йогурт.
Сбрызнуть маслом и перемешать.
Солить уже в самом конце, т. к. брынза уже соленая.

Наша закуска готова.
Приятного аппетита!!!

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: