Салат из огурцов, творога и брынзы

Рецепт: Салат из огурцов, творога и брынзыОчень вкусный и полезный салат-закуска болгарской кухни. Можно есть на ужин как самостоятельное блюдо, но так же очень вкусно к мясу, особенно к запеченной курице. Как утверждает автор рецепта, Милена Христова, это хорошая закуска к домашней ракии)))

Ингредиенты для «Салат из огурцов, творога и брынзы»:

  • Огурец (400 гр.) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Брынза — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Йогурт (10%) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.5 ккал
белки
64.96 г
жиры
44.65 г
углеводы
50.95 г
100 г блюда
ккал
122.18 ккал
белки
9.15 г
жиры
6.29 г
углеводы
7.18 г


Рецепт «Салат из огурцов, творога и брынзы»:

Понадобятся вот такие продукты.
Можно брать или творог или брынзу. В моем случае было и то и другое.

Белую часть лука порея разрезать пополам и потом на четверти, и мелко порезать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат «Пачита»

Огурец нарезать мелким кубиком.

Накрошить брынзу.
Смешать лук, огурец, творог и брынзу.

Мелко порезать укроп. Орехи наколоть и измельчить.
Добавить к салату укроп, орехи и йогурт.
Сбрызнуть маслом и перемешать.
Солить уже в самом конце, т. к. брынза уже соленая.

Наша закуска готова.
Приятного аппетита!!!

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: