Салат из моркови "Восточный"

Рецепт: Салат из моркови Восточный

В продолжение серии "популярная израильская кухня", предлагаю вам салат из моркови, и не один, а сразу 2. Один "арабский", а второй "мароканский", так каждый сможет выбрать салат себе по-вкусу. Будем пробовать?

Ингредиенты для «Салат из моркови "Восточный"»:

"Салат из моркови по-арабски"- базовый

  • Морковь1 кг
  • Зира1 чайн лож
  • Масло оливковое1 чайн лож
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 чайн лож
  • Сок лимонный (Из 1 лимона)

"Салат из моркови по-марокански" -вариация

  • Перец красный жгучий (Или аджика-по-вкусу) — 0.5 шт
  • Перец белыйпо вкусу
  • Масло оливковое2стол. лож.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень (Лучше петрушка и кинза) — 1.5стол. лож.

Время приготовления:



Рецепт «Салат из моркови "Восточный"»:

Это всё, что нам понадобится

Для начала, приготовим "арабский" вариант морковного салата, как сам салат и как базу под "мароканский" вариант. Что поделаешь если рецепты как и народы очень похожи.
Итак.
Отварить морковь до мягкости (время варки не учтено при написании времени приготовления) Дать остыть и очистить от шкурки. Да-да, я знаю, вы сейчас скажете:" Мы-же тебя знаем, ты-же в салаты овощи в микро готовишь, а тут говоришь- варить, не перепутала-ли?". Нет, всё нормально, это один из малого количества салатов, в котором даже я согласна, что лучше варить.

Замена красного мяса и молока на рыбу, курицу и яйца хотя один раз в неделю уменьшит количество вредных выбросов на эквивалент выбросов при проезде автомобиля 760 миль в год.

Порезать морковь кружочками примерно 0.5-1 см. толщиной. Выложить в миску

Добавить в ту-же миску зиру, измельчённый чеснок, измельчённую петрушку, оливковое масло, соль и перемешать. Добавить лимонный сок и опять перемешать. Перемешиваем без фанатизма.

Всё. Салат готов. Можно кушать.

А теперь мы его располовиним и будем менять на "мароканский" вариант.
Добавим измельчённый острый перец или аджику, не принципиально. Добавим измельчённую зелень, чеснок, масло, белый перец. И оставим настояться. Если вам надо поскорей и мочи нет ждать- оставте его при комнатной температуре, время от времени помешивая, ну на часок примерно. А если ничего и время терпит, то "все в сад" (с) ну в смысле отправте салат в холодильник и забудте часов на 5.

Такой салат (его арабский вариант) вам подадут в каждом арабском кафэ или ресторане Израиля, всесте с ещё 9-ю другими салатами (не знаю почему, но их всегда 10. Я спрашивала-они тоже не знают) и питами, ещё до того, как вы что-то заказали или сразу-же после заказа, даже если вы об этом не просили и даже если будете очень отнекиваться. Салат не острый, вкус интересный. Можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, хорошо "идёт" как закуска под виски (израильские арабы предпочитают виски, а не водку), хотя с водкой тоже будет хорошо.

Второй же вариант- "мароканский"-один из постоянных салатов которые можно увидеть на столе выходцев из Мароко, причем не только в праздники, но и в будни.Салат от "очень острый" до "пикантный", кто как любит. Очень хорош к кебабам и т. п., и как закуска с пушистым хлебом, типа Фрэна (мароканская пита), например.
Несколько ведущих фирм, специализирующихся на выпуске салатов, поставляют его на полки супермаркетов.

Надеюсь салаты вам понравятся и пусть вам будет вкусно.

Родиной вегетарианского движения считается Древняя Индия. Стоит отметить, что и сегодня многие жители «страны чудес» добровольно отказываются от мяса, составляя тем самым более 70% от общего вегетарианского «населения» планеты.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: