Салат из кольраби

  • 11 сентября 2018, 13:41
  • 126
Рецепт: Салат из кольраби

Рецепт этого салата я взяла из книги двух замечательных кулинаров Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Очень пикантный салат подается в качестве закуски"Мезе" к мясным блюдам. Хрустящая кольраби в сливочном соусе и пряными добавками.

Ингредиенты для «Салат из кольраби»:

  • Капуста кольраби (500гр) — 2 шт
  • Йогурт (натуральный 10%) — 150 г
  • Масло оливковое1стол. лож.
  • Сок лимонный1стол. лож.
  • Чеснок1 зуб.
  • Мята (сушеная или свежая) — по вкусу
  • Перец черный1 щепот.
  • Сольпо вкусу
  • Сумахпо вкусу

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Время приготовления:



Рецепт «Салат из кольраби»:

Вот такую книгу подарила мне дочка на мой день рождения, отсюда я и взяла этот рецепт.
Такой салат подается в качестве закуски в лондонском ресторане авторов этой замечательной книги.

Кольраби почистить и нарезать кубиком.

Мелко порезать чеснок и мяту.
Мяту по рецепту берут и свежую и сухую, но я решила ограничиться только свежей.

В йогурт добавить лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезаный чеснок и мяту.
Соль и черный перец добавляем по вкусу.
Все смешиваем с капустой и даем настояться.

При подаче сбрызгиваем еще маслом и посыпаем сумахом.
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: