Салат из фасоли баклажанов и грибов

Рецепт: Салат из фасоли баклажанов и грибов

Салат для любителей остренького. Яркий насыщенный и невероятно пикантный салат из консервированной фасоли Лобио с добавлением жареных баклажанов и грибов. Готовится очень быстро и не требует дополнительной заправки.

Ингредиенты для «Салат из фасоли баклажанов и грибов»:

  • Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта -Лобио) — 1 бан.
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Вешенки — 250 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
271 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Салат из фасоли баклажанов и грибов»:

Для приготовления салата я использовала консервированную фасоль ТМ Фрау Марта- Лобио. Она поможет вам невероятно быстро приготовить салат, поскольку в составе уже добавлены все самые необходимые приправы: сушеные лук и чеснок, перец красный острый, сушеная зелень, кориандр.

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

Баклажан почистить от кожицы, нарезать брусочками, чуть присолить добавить щепотку приправы хмели-сунели и обжарить на растительном масле. Репчатый лук порезать перьями, обжарить до прозрачности.

Грибы порезать по возможности брусочками, обжарить на растительном масле. Все обжаренные компоненты переложить в сито и дать стечь лишнему маслу.

Фасоль отделить от жидкости (она нам еще пригодится).
Соединить фасоль, жаренные баклажаны, грибы и лук. Кинзу мелко порезать, добавить в салат и все тщательно перемешать. Заправить салат необходимым количеством жидкости от фасоли. Никакой другой заправки салату не требуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат «Пачита»

Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: