
- Нам понадобится:
- 600 г замороженной нототении
- 4стол. лож. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2стол. лож. сметаны
- 1 чайн лож соли
- перец и приправы по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- зелень (можно сушенная)
До моря далеко, а морской рыбки хочется... Но всегда, в любое время года в магазинах продаётся морская рыба нототения - не дорогая, не костлявая и вкусная. Нототению можно жарить, запекать, а ещё с неё получаются очень вкусные рыбные котлеты.
Как приготовить рыбные котлеты с нототении
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рубленные куриные котлеты
Пошаговое описание рецепта

1. Рыбу разморозить, удалить кости и снять шкуру.
Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Рыбное филе и лук переложить в чашу блендера.

2. Перемолоть до однородной массы.
Совет
Можно перемолоть с помощью мясорубки.

3. Добавить сметану, яйцо, овсяные хлопья, соль, зелень, перец и приправы.
В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

4. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтоб набухли овсяные хлопья.

5. Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

6. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пряные морковные котлеты

7. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!