Румяные, с хрустящей корочкой и сочные внутри

Соевое мясо содержит достаточное количество растительного белка, чтобы заменить им животные продукты во время поста или для вегетарианцев в повседневном меню (кто следит за правильными пропорциями жиров, белков и углеводов).

Отбивные из соевого мяса

А вот все рецепты с соевым мясом.

В магазинах можно найти заготовки — маринованное мясо, которое очень легко приготовить. Но если изначально вы купили пакет с сухим соевым фаршем, котлетами или просто кусочками, то здесь придется постараться, чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо.

Я люблю сначала пропитать сою каким-нибудь маринадом или специями. Потушить под крышкой, чтобы блюдо хорошо насытилось соками и ароматом. А затем просто обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки .

Ингредиенты:

Что нужно

  • 8 штук соевых биточков;
  • 1/2 стакана томатного соуса;
  • один зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • свежая зелень по желанию.

Как приготовить соевое мясо вкусно

Секрет соуса

Мой секрет — хороший томатный соус. Я использую настоящий грузинский соус с кинзой и чесноком. Знаю, что отбивные в классическом рецепте не готовят с помидорами. Я же предлагаю последовать моему рецепту. Подлива насытит пористую структуру соевого мяса, но помидоры, в основном, чувствоваться не будут. Зато получится красивый золотой цвет, румяная, едва хрустящая корочка и много сока внутри.

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.

Постные соевые отбивные — пошаговый рецепт

Закладываем мясо в кастрюлю или сковороду. Полностью покрываем кипятком. Через 10 минут, или сколько указано на упаковке, сливаем воду. А биточки отжимаем вилкой. Когда мясо немного остынет, можно отбить его молоточком, как это делается с обычными отбивными.

Отбивные в заливке

Сегодня я не стала отбивать заготовку, у меня сковородка небольшого размера, и вся порция мяса просто не поместилась бы в посуду.

Не превращайте кусок сои в тонкий «лист», иначе при обжаривании блюдо получится сухим.

Оставляем в сковороде мясо и поливаем его грузинским соусом. По необходимости солим. Добавляем 1стол. лож. растительного масла. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока вся влага не выпарится.

Чеснок

Вода уйдет, отбивные начнут подрумяниваться на масле. Как только увидите красивую золотую корочку, добавьте пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. После этого крышкой сковороду уже не нужно накрывать. А через минуту снять с огня.

Вот и всё, постные соевые отбивные готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: