Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne)

1 час 30 минут 5 и более порцийРождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne)
  • Нам понадобится:
  • 4-5 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г жареного миндаля
  • 1,5 чайн лож молотой корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
  • 8-10стол. лож. муки
Рождественское печенье "Коричные звезды" Zimtsterne - традиционная и неотъемлемая часть Рождества в Германии. Корица и миндаль прекрасно сочетаются и придают печенью прекрасный вкус. Небольшие печеньки можно упаковать порционно и дарить друзьям!

Пошаговое описание рецепта

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблочное печенье

1. Жареный неочищенный миндаль выложить в блендер.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 2

2. Измельчить.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 3

3. Белки отделить от желтков.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 4

Не покупайте больших запасов. Не стоит спешить и закупать новые виды продуктов, пока не поймете, что вам нравится, и вы не нашли хороших и экономически выгодных поставщиков.

4. Взбить с помощью миксера в пышную пену.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 5

5. Постоянно взбивая, добавить по чуть чуть сахарную пудру. Отложить 3-4стол. лож. глазури в отдельную посуду. Ею мы будем смазывать готовые звездочки.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 6

6. Аккуратно смешать миндальный порошок, корицу, ванильный сахар и яичные белки с пудрой.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 7

7. Перемешать.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 8

8. По 2-3 ложки добавить муку и перемешать.

Вегетарианство, как всякая идеология, может порой доходить до крайностей. Так, строгие вегетарианцы – веганы – отказываются не только от мяса, но и, например, от меда (получение этого продукта нередко сопровождается гибелью пчел) и сахара, для «отбеливания» которого используется животный уголь.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 9

9. Тесто должно получится липким, не сильно сухим.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 10

10. Сформировать из теста шар.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 11

11. Обернуть его в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 12

12. Стол слегка присыпать мукой, руками или скалкой раскатать тесто примерно 1 см в высоту. Формочкой вырезать звезды.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 13

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

13. Выстелить противень пергаментом для выпекания, выложить на него звездочки. Выпекать при температуре 150-160 градусов 10-12 минут. Главное - не пересушить!

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 14

14. Приятного чаепития и счастливого Рождества!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: