Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne)

1 час 30 минут 5 и более порцийРождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne)
  • Нам понадобится:
  • 4-5 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г жареного миндаля
  • 1,5 чайн лож молотой корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
  • 8-10стол. лож. муки
Рождественское печенье "Коричные звезды" Zimtsterne - традиционная и неотъемлемая часть Рождества в Германии. Корица и миндаль прекрасно сочетаются и придают печенью прекрасный вкус. Небольшие печеньки можно упаковать порционно и дарить друзьям!

Пошаговое описание рецепта

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблочное печенье

1. Жареный неочищенный миндаль выложить в блендер.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 2

2. Измельчить.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 3

3. Белки отделить от желтков.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 4

Вегетарианство пошло от древнеиндийских народностей. И на сегодняшний день более 70% вегетарианцев по всему миру живут в Индии.

4. Взбить с помощью миксера в пышную пену.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 5

5. Постоянно взбивая, добавить по чуть чуть сахарную пудру. Отложить 3-4стол. лож. глазури в отдельную посуду. Ею мы будем смазывать готовые звездочки.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 6

6. Аккуратно смешать миндальный порошок, корицу, ванильный сахар и яичные белки с пудрой.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 7

7. Перемешать.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 8

8. По 2-3 ложки добавить муку и перемешать.

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 9

9. Тесто должно получится липким, не сильно сухим.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 10

10. Сформировать из теста шар.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 11

11. Обернуть его в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 12

12. Стол слегка присыпать мукой, руками или скалкой раскатать тесто примерно 1 см в высоту. Формочкой вырезать звезды.

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 13

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

13. Выстелить противень пергаментом для выпекания, выложить на него звездочки. Выпекать при температуре 150-160 градусов 10-12 минут. Главное - не пересушить!

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - шаг 14

14. Приятного чаепития и счастливого Рождества!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: